首页  部门概况  规章制度  办事指南  信息公开  下载中心  学校主页

当前位置: 首页>>信息公告>>财经新闻>>正文

计划财务处开展政治学习 深入学习习近平总书记系列重要讲话精神

2020年03月31日 10:34 毛媛媛 点击:[]

为贯彻落实学校《关于深入学习习近平总书记系列重要讲话和给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》要求,3月27日下午,计划财务处通过线上集中学习的方式开展了专题政治学习,全体部门教职工参加了专题学习。

会议集中学习了习近平总书记《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》及中共教育部党组《关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》等文件内容。

会议认为,自新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,迅速部署,全面加强对疫情防控的集中统一领导,要求各级党委和政府及有关部门采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。习总书记在讲话中强调,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中,要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋,敢打头阵,主动担当、积极作为。同时,习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的重要回信,也让大家更加坚定了战胜疫情、守护家园的信心。

会议要求,一是要进一步认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话及指示精神,把疫情防控工作抓深、抓实、抓细,把习近平总书记的殷切期望和要求转化为工作和学习的动力;二是进一步加强疫情防控宣传引导,按照学校统一部署,及时向部门职工传达学校疫情防控通知,普及疫情防治知识和防控要求,引导部门职工不信谣、不传谣,共同推动疫情防控工作;三是进一步坚定打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战的信心,计划财务处作为学校扶贫办公室,要制定好2020年学校扶贫工作计划,切实做到“战疫”与“战贫”两手抓,两手硬。

上一条:机关分工会第十小组积极参与教职工广播体操比赛 下一条:学校召开2020年扶贫工作专题会议