首页  部门概况  规章制度  办事指南  信息公开  下载中心  学校主页

当前位置: 首页>>信息公告>>财经新闻>>正文

闻令而动、向疫前行——计财处志愿服务队在行动

2022年11月20日 14:27  点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任。面对异常严峻复杂的疫情形势,按照学校关于“同舟共济、外防输入,坚决打赢疫情防控阻击战”战斗令的部署,计划财务处闻令而动、向疫前行,组织校内外志愿服务队,积极投身于“战疫”一线,为坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战,全力守护师生员工生命安全和身体健康贡献力量。

11月11日,计划财务处颜青、郭咏梅、王晓娟主动请缨进驻校园。作为重科人,她们首先想到的是学校亟需大量志愿者,还有许多财务工作需要接续完成,此时此刻,“疫”不容辞,责无旁贷!

从进校的那一刻起,她们按学校要求,坚守在学校各个“疫”线岗位,认真做好门岗值守、核酸采样登记等疫情防控工作。她们日夜坚守“疫”线,协助学校相关部门守好南大门,筑牢学校“外防输入”的安全屏障;她们穿上防护服、顶着瑟瑟寒风,“疫”刻不停、忙碌在核酸采样工作中,全力保障在校学生、教职员工集中采样点核酸检测顺利开展。她们一边积极投入疫情防控工作,另一边继续着自己的日常工作,竭力为学校师生提供发票开具、业务咨询等财务保障服务。

同时,校外的杨张维、王文华、汪海波、汤昌晟、俞陵积极响应社区号召,就地“转岗”、逆行出征,用“志愿红”守护群众的“健康绿”,协助社区开展核酸检测、信息登记等各项工作,在“战疫”一线挥洒着汗水,用实际行动践行为人民服务的使命初心与责任担当。

静待花开终有时,守得云开见月明。在抗击疫情特殊时期,计划财务处全体干部职工将牢记初心使命,戮力同心,共担风雨,为学校疫情防控和切实解决教职工实际问题贡献力量。

上一条:学校召开2023年第一次财经工作小组会议 下一条:学校召开乡村振兴工作汇报会